La Darbia blog

Osteria San Martino

Text von Claudia Femia

Lun, 7 settembre 2015
Osteria San Martino
Verzeiht mir bitte, aber um von diesem Restaurant zu erzählen, muss ich von ganz vorne anfangen... von ganz vorne. Es war an einem Morgen im Frühling 1951, als in einem kleinen Ort in der Provinz Bergamo ein Mann seine teuersten Besitztümer auf einen Wagen lud: Festtagskleider, einige nicht sehr we..

Verzeiht mir bitte, aber um von diesem Restaurant zu erzählen, muss ich von ganz vorne anfangen... von ganz vorne.

Es war an einem Morgen im Frühling 1951, als in einem kleinen Ort in der Provinz Bergamo ein Mann seine teuersten Besitztümer auf einen Wagen lud: Festtagskleider, einige nicht sehr wertvolle Möbel, seine Ehefrau und vor allem seine sieben Kinder, davon eines noch ganz klein.

Dieser Mann war unser Großvater, der sich auf den Weg machte um am Ortasee Arbeit zu finden und auf diesem Wagen, der von zwei Ochsen gezogen wurde, waren unsere Mutter und der Vater unseres Cousins Sebastiano.

Sebastiano ist der geborene Koch. Er war schon immer, auch als kleiner Junge, ein begeisterter Koch. Auch in Zeiten, in denen dieser Beruf nicht so in Mode war und man im Fernsehen noch keine Kochsendungen verfolgte.

Nach langen Lehrjahren in den Küchen der besten Hotels Europas entschied Sebastiano an unseren See zurückzukehren um endlich seinen Traum vom eigenen Restaurant zu verwirklichen: L’OSTERIA SAN MARTINO.

Das Lokal befindet sich im historischen Zentrum des kleinen Ortes Crabbia, in einem Gebäude mit Innenhof aus dem 18. Jahrhundert mit charakteristischen Mauern aus Stein und Decken aus Kastanienholz, wo man sofort eine heitere und familiäre Atmosphäre atmet.

Die angebotenen Gerichte entsprechen bester piemontesischer Küche und es werden vor allem lokale und je nach Saison unterschiedliche Gerichte serviert (bitte bestellt im März keine Pilze...).
Unserem Geschmack nach zu urteilen stechen vor allem die hausgemachten Nudelgerichte mit den ausschließlich vom Küchenchef zubereiteten Füllungen hervor. Ein paar Beispiele: Ravioli mit Ricotta und Minze und die "Plin" (kleine Ravioli) mit Robiola-Käse aus Roccaverano!

RISTORANTE OSTERIA SAN MARTINO
Vicolo Chiuso 8, PETTENASCO fraz. CRABBIA
Tel. 003903231975177
info@osteriasanmartino.it
Geschlossen: MONTAG und DIENSTAG