La Darbia blog

ERLEBNIS WEINLESE

Text von Claudia Femia

Gio, 19 settembre 2019
ERLEBNIS WEINLESE
Fernab der Massen, inmitten der ruhigen Weinreben La Darbias … ein Tag in der Natur und im Sinne der Tradition. La Darbia-Urlauber wissen es schon, Ferien bei uns wollen immer auch Gefühle wecken. Die wohlverdiente Entspannung geht einher mit neuen Erfahrungen, von denen wir noch nach dem Urlaub ze..

Fernab der Massen, inmitten der ruhigen Weinreben La Darbias … ein Tag in der Natur und im Sinne der Tradition.

La Darbia-Urlauber wissen es schon, Ferien bei uns wollen immer auch Gefühle wecken. Die wohlverdiente Entspannung geht einher mit neuen Erfahrungen, von denen wir noch nach dem Urlaub zehren.

Und im Oktober erwartet uns ein ganz besonderes Erlebnis: die Weinlese. Spazieren Sie mit uns durch die Weinreben, um die reifen Trauben zu ernten.

Der süße Duft der Trauben, die Hände lila gefärbt, die frische Herbstluft um die Ohren… Das „Schnipp” der Schere und das Lachen der Kinder… Alles erinnert an gesundes Leben, Freude, Zusammensein.

Die Weinlese mit ihren uralten Ritualen steht für den Eifer des Menschen und seine Fähigkeit den Boden zu nutzen und somit Produkte zu schaffen. Eine wahre Metapher des Lebenszyklus, vor allem wenn wir daran denken, dass Noah in der Bibel einen Weinberg pflanzte, den Wein verkostete und sich betrank!

Früher wurde die Traubenernte von den Bauern ungeduldiger erwartet als alles andere. Im Herbst machte man sozusagen die Abrechnung nach dem anstrengenden Arbeitsjahr. Noch heute verbringt man viel Zeit beim Unkraut jäten, bei der Pflege der Trauben, beim Spritzen und Schneiden. Und endlich werden dann im September die reifen Früchte geerntet.

Die Kisten werden schnell voll und unser Küchenchef (auch in den sozialen Netzwerken: @matteomonfrinotti) bereitet mit dem Team des Restaurants La Cucina den Tisch vor, um die Lese mit einem Mittagessen unter freiem Himmel und mit allen zusammen zu feiern.

Es erwartet uns ein wahres Fest, ein heiterer Tag mit Freunden, der uns noch lange in Erinnerung bleiben wird.

Für die saftigen Trauben geht es bald zum Weinkeller, wo Experten alles weitere tun, um das Beste aus den Früchten zu holen.

Die Gärung in den Bottichen und die Reifung in der Flasche schenken uns einen einzigartigen Wein, den wir unter Umständen schon nächstes Jahr kosten können… und das sogar vielleicht mit den Freunden der heutigen Weinlese!

So, und jetzt grüße ich Sie herzlich und wünsche einen großartigen Herbst mit vielen authentischen Erfahrungen wie unserer Weinlese. Wir stoßen an auf unsere Gesundheit… CIN CIN (so sagen wir in Italien)!