La Darbia blog

Antonino Cannavacciuolo

Text von Claudia Femia

Lun, 5 maggio 2014
Antonino Cannavacciuolo
Es stimmt, dass unsere Anlage über kein Restaurant verfügt, aber es muss erwähnt werden, dass unser Territorium eine umfangreiche Auswahl an Lokalen bietet, die sich durch eine augezeichnete Qualität hervorheben. Im Umkreis von wenigen Kilometern von La Darbia befinden sich eine Reihe von Sternerest..

Es stimmt, dass unsere Anlage über kein Restaurant verfügt, aber es muss erwähnt werden, dass unser Territorium eine umfangreiche Auswahl an Lokalen bietet, die sich durch eine augezeichnete Qualität hervorheben. Im Umkreis von wenigen Kilometern von La Darbia befinden sich eine Reihe von Sternerestaurants, nicht vergleichbar mit einem anderen Ort der italienischen Halbinsel.

Ein Name vor allem hat aber in den letzten Jahren einen wahren Tribut von Restaurantkritikern und den bekanntesten Gastronomiefühern erhalten: die VILLA CRESPI von Orta San Giulio.

Untergebracht ist das Restaurant in einer luxeriösen Villa, gebaut im maurisch-byzantischen Stil im Jahre 1879 von einem reichen Baumwollhändler. Das Relais & Chateaux Villa Crespi zeichnet sich durch ein Restaurant mit zwei Michelinsternen aus, das vom Küchenchef Antonino Cannavacciuolo und seiner Frau Cinzia Primatesta geführt wird.

Ursprünglich kommt Cannavacciuolo aus der Gegend von Sorrent. Nach einer harten Anfangszeit hat er erlebt, wie sich seine Küche auf internationalem Niveau behauptete. Eine Küche, die durch das Verschmelzen von vergangenen und heutigen Genüssen, aber auch zwischen Nord und Süd gekennzeichnet ist.

Ein wahrer Künstler, dem mit Geschick alles gelingt und der dabei mit den Produkten seiner geliebten Heimat Neapel spielt, indem er sie mit den Produkten des Piemonts kombiniert, der Heimat seiner Liebe, der Heimat seiner Frau.

Das alles vereint mit einer kontinuierlichen Suche und dem Wunsch zu überraschen und seine Gäste mit Farben, Kombinationen und Genüssen zu verführen.

Aber vielleicht ist es unmöglich die Arbeit des großen Küchenchefs in Worte zu fassen. Und da Google und Apple bisher jedenfalls keine Instrumente haben, um Geschmack und Geruch zu vermitteln, begnügen Sie sich mit dem Foto von diesem Gericht:
liquidized curly kale salad, buffalo stracciatella , prawn, breadcrumbs, anchovies.


...il Mediterraneo,
in visita al lago,
s'innamorò delle Alpi e
decise di portar
loro in dote
i suoi preziosi sapori...
(Chef Antonino Cannavacciuolo)